洋風のつゆで ぶっかけトマト素麺 【そうめん】 レシピ・作り方

洋風のつゆで ぶっかけトマト素麺 【そうめん】
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
普通の素麺に飽きたらアレンジを加えて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でてザルで水を切っておきます。
  2. 2 プチトマトを4等分に切り、めんつゆに加えます。※めんつゆは3倍濃縮のものを2倍で作って200mlです。
    食べる直前まで冷凍庫で冷やしておきます。
  3. 3 そうめんに輪切りにしたゆで卵と、冷凍庫でよく冷やしたトマトとめんつゆをかけます。オリーブオイルとパセリをかけたら完成です。

きっかけ

普通のそうめんに飽きて

おいしくなるコツ

汁をよーく冷凍庫で冷やすとおいしいです

  • レシピID:1490011442
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る