洋風のつゆで ぶっかけトマト素麺 【そうめん】 レシピ・作り方
![洋風のつゆで ぶっかけトマト素麺 【そうめん】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ce5063f5acac48f428c52611362751c4736d431.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でてザルで水を切っておきます。
-
2
プチトマトを4等分に切り、めんつゆに加えます。※めんつゆは3倍濃縮のものを2倍で作って200mlです。
食べる直前まで冷凍庫で冷やしておきます。 - 3 そうめんに輪切りにしたゆで卵と、冷凍庫でよく冷やしたトマトとめんつゆをかけます。オリーブオイルとパセリをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません