i@i 夏バテ防止 豚汁 レシピ・作り方

i@i 夏バテ防止 豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
mini-pu
mini-pu
夏バテ防止に 具だくさんの豚汁で ちゃんと栄養を取ってね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ・ニンジンを縦に切り
    3~4mm幅のいちょう切りにします
    ごぼうは 斜め輪切りにしてから倒して適当にざく切りにします
    (ササガキの手間を省くため)
  2. 2 長ネギは 3~4mmの 輪切りにします
    鍋にサラダ油 大さじ1と 具材を全部入れて 中火~弱火でざっくり炒めます
    粉末だし・水600ccを入れ蓋をして 5分煮ます
  3. 3 具材に火が通ったら
    麺つゆ・味噌を入れて火を止め混ぜ合わせます
    (好みに合わせて 味噌麺つゆを調節してくださいね)
    汁椀によそったら出来上がり♪

きっかけ

菜園で採れたズッキーニと 冷蔵庫にあるもので…栄養バランスをと 食欲不振でも 食べられるように 作りました

おいしくなるコツ

炒めてから 煮ることで にくずれせず 味が馴染みやすくなります 麺つゆと味噌を合わせて使うと 美味しくなります

  • レシピID:1490011421
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ごぼう長ネギ(ねぎ)ズッキーニにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る