手羽元 タンドリーチキン 冷凍ストック レシピ・作り方

手羽元 タンドリーチキン 冷凍ストック
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
手羽元が安かったときにまとめて作る冷凍ストックです

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ●カレー粉 小さじ1
  • ●ケチャップ、醤油 各大さじ1/2
  • ●プレーンヨーグルト 大さじ1/2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 手羽元は食べやすくする&味が染み込みやすくするために浅めに数か所切れ目を入れます。
  2. 2 冷凍保存袋に入れ、●を一緒に加えてよく揉みます。冷凍庫で冷凍し2週間を目安に食べてください。焼く時は、自然解凍してから、フライパンで油をひかずに焼けばオッケーです。

きっかけ

鳥手羽元が底値だったので

おいしくなるコツ

切れ目を浅めに入れること

  • レシピID:1490011362
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元タンドリーチキン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る