中華あんかけ豆腐 レシピ・作り方

中華あんかけ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
あんかけで安い豆腐を絶品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りします。今回はレンジで2分加熱し、キッチンペーパーでよく拭き取りました。
  2. 2 豆腐を2cm角に、白菜と玉ねぎをみじん切りに、カニカマを細く裂きます。
    フライパンに分量外の油をひいて、白菜と玉ねぎから炒めていきます。
  3. 3 白菜と玉ねぎから水気が出たら、カニカマと★を合わせて加えます。中火で2分ほど煮込んだら豆腐を加えて崩れないように混ぜ合わせます。火を止め、味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

安く美味しいものが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすること

  • レシピID:1490011293
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ木綿豆腐白菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る