めんつゆで簡単!なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- パプリカ 1/2個
- ピーマン 1個
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- ●水 大さじ2
- ●カンタン酢 大さじ2
- ●すりおろししょうが 1片分
- ●大葉 2枚
作り方
- 1 なすはヘタを取り、4等分に切る。長ければ長さを半分に切って、皮目に隠し包丁を入れておく
- 2 パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切っておく
- 3 フライパンに2cm油を入れて温まったら、1と2を揚げていく
- 4 ●を保存容器や深めのお皿に入れて混ぜておく
- 5 パプリカとピーマンは色が鮮やかになったら、なすはほんのりきつね色になったら、一度キッチンペーパーの上に乗せて少し油を切る
- 6 4に5を入れてしばらく漬け込んだら完成です
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので♫
おいしくなるコツ
冷やしても温かいまま食べても美味しいです! 野菜はさつまいもやオクラを入れても合います♫
- レシピID:1490011208
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません