めんつゆで簡単!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単!なすの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
めんつゆとカンタン酢で♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、4等分に切る。長ければ長さを半分に切って、皮目に隠し包丁を入れておく
  2. 2 パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 フライパンに2cm油を入れて温まったら、1と2を揚げていく
  4. 4 ●を保存容器や深めのお皿に入れて混ぜておく
  5. 5 パプリカとピーマンは色が鮮やかになったら、なすはほんのりきつね色になったら、一度キッチンペーパーの上に乗せて少し油を切る
  6. 6 4に5を入れてしばらく漬け込んだら完成です

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので♫

おいしくなるコツ

冷やしても温かいまま食べても美味しいです! 野菜はさつまいもやオクラを入れても合います♫

  • レシピID:1490011208
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏バテ対策パプリカなす全般
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る