あと1品足りない時に~ キュウリの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを薄切りにして塩を振りかけよく混ぜて、キュウリがしんなりするまで置いておきます。
- 2 ボウルに★を入れ、よく混ぜておきます。
- 3 2に水気を絞ったキュウリ,裂いたカニカマを加え和えます。
- 4 炒りゴマを潰しながら加えて、少し混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
お酢は体にいいので、食べてほしいのですがウチでは不人気です;; 酢で和えたとは言わず、出したらカニカマの甘みと味噌が、お酢っぽさを弱めたのか、これだけは食べます。
おいしくなるコツ
私は辛子も加えて作るのが好きです。 キュウリ以外にも、レンチンしたナス,ズッキーニなども合います。
- レシピID:1490011170
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません