じゃがいもとエリンギのソテー醤油バター風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エリンギは薄切り、玉ねぎはくし形ぎり、じゃがいもはたべやすい大きさに切る
- 2 じゃがいもは耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱して柔らかくする
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとエリンギ を火が通るまで炒める
- 4 じゃがいもも入れ、調味料を入れて味が全体に馴染むまで炒めたら完成!
きっかけ
魚料理の付け合わせにあるもので作りました。
おいしくなるコツ
バターのかわりにオリーブオイルで炒めてもおいしいです。
- レシピID:1490011083
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません