じゃがいもとエリンギのソテー醤油バター風味 レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギのソテー醤油バター風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
じゃがいもとエリンギと玉ねぎを醤油バター風味で炒めました。付け合わせにぴったりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り、玉ねぎはくし形ぎり、じゃがいもはたべやすい大きさに切る
  2. 2 じゃがいもは耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱して柔らかくする
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとエリンギ を火が通るまで炒める
  4. 4 じゃがいもも入れ、調味料を入れて味が全体に馴染むまで炒めたら完成!

きっかけ

魚料理の付け合わせにあるもので作りました。

おいしくなるコツ

バターのかわりにオリーブオイルで炒めてもおいしいです。

  • レシピID:1490011083
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせしょうゆ玉ねぎエリンギじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る