【夏の作り置き】ポン酢で簡単なす南蛮 レシピ・作り方

【夏の作り置き】ポン酢で簡単なす南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
ポン酢を使って簡単にさっぱりおかずを作ります♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り、縦半分に切って5mmの斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱したらなすを入れて少ししんなりするまでしっかり炒める
  3. 3 しんなりしてきたら○を加えて水分が飛ぶまで炒め合わせる
  4. 4 火を止めたら仕上げにかつおぶしをかけて完成です♫

きっかけ

夏になるとたくさんいただくお茄子。 飽きずに美味しく食べれるおかずを作りたくて考えました(*^^*)

  • レシピID:1490011057
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なす全般
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る