セロリの葉っぱでふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉っぱと細い茎 30g
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- かつおぶし(小袋のもの) 1/2袋
- ●醤油、みりん、ごま油 小さじ1
作り方
- 1 セロリの葉っぱと細い茎をみじん切りにします
- 2 フライパンにごま油をひいて温まったらセロリを入れて2分ほど炒める
- 3 よく炒まったらちりめんじゃことかつおぶしを入れて混ぜ合わせ、●を加えて炒める
- 4 焦がさないような気をつけながら炒めて、水分が飛んだらすりごまも加えて完成です
きっかけ
大好きなセロリ。いつもは捨てる部分も、今日はこどもたちの機嫌が良いのでふりかけを作れました(o^^o)
おいしくなるコツ
混ぜおにぎりにするとおいしいです♡
- レシピID:1490011033
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません