焼肉のたれでボリューミーな揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

焼肉のたれでボリューミーな揚げ出し豆腐
  • 約1時間
  • 100円以下
ISHIHO
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基本の揚げ出し豆腐は甘辛の醤油たれですが、焼肉のたれで、更に簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をタッパーに移し、一晩置き水抜きします。調理の際にキッチンペーパーで包むように拭き、水分を抜きます。
  2. 2 豆腐を10等分に切りすべての面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油をフライパンに1cmほど入れ揚げ焼きにしていきます。両面あがったらざるにあげ余分な油をきります。
  4. 4 ★を混ぜレンジで1分加熱します。揚げた豆腐を絡め、青のりとごまをかけたら完成です。

きっかけ

豆腐を大量に揚げたものの別の味でも食べてみたくて

おいしくなるコツ

焼肉のたれは味が濃いので一晩おくと更に濃い味付けになります。

  • レシピID:1490011012
  • 公開日:2020/06/27
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