焼肉のたれでボリューミーな揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をタッパーに移し、一晩置き水抜きします。調理の際にキッチンペーパーで包むように拭き、水分を抜きます。
- 2 豆腐を10等分に切りすべての面に片栗粉をまぶします。
- 3 揚げ油をフライパンに1cmほど入れ揚げ焼きにしていきます。両面あがったらざるにあげ余分な油をきります。
- 4 ★を混ぜレンジで1分加熱します。揚げた豆腐を絡め、青のりとごまをかけたら完成です。
きっかけ
豆腐を大量に揚げたものの別の味でも食べてみたくて
おいしくなるコツ
焼肉のたれは味が濃いので一晩おくと更に濃い味付けになります。
- レシピID:1490011012
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません