意外と簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはへたとワタを取り除き、2mmほどの薄切りにして塩で揉んでしばらく置いておく
- 2 豚バラにくを食べやすい大きさに切っておく
- 3 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、500wで1分半加熱して水分を出しておく
- 4 1をお水でじゃぶじゃぶ洗ってしっかり水気を切る
- 5 フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を焼いて火が通ったら、ゴーヤを入れて炒める
- 6 水切りした豆腐を手で崩しながら5に加えて炒まったらそこに溶いた卵を流し入れる
- 7 ある程度卵が固まったら○を全て投入して水分が飛ぶまでなく炒め合わせたら仕上げにかつおぶしをかけて混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
昔は苦手だったゴーヤも、大人になったら好きになりました☆彡
おいしくなるコツ
キッチンペーパーを電子レンジで利用する際には、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
- レシピID:1490011004
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/03/28 20:20ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
意外と簡単にできます☆彡