冷めても温めても 鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りし、塩を振って下味をつけておきます。
-
- 2
-
- 野菜を全て切り、オリーブオイルでじっくり炒めます。
-
- 3
-
- ホールトマト缶を加え更に煮ていきます。野菜の水分が出てきたらコンソメスープのもとトマトケチャップを加え味をつけます。
-
- 4
- 鶏むね肉を加え鍋の中に沈めるように混ぜます。火を止め余熱で肉に火を通します。そのまま一晩おいて冷まします。
-
- 5
- 食べる前にもう一度しっかり温めます。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は余熱で一度火を通すことでしっとり柔らかく仕上がります。
きっかけ
連勤前の作りおきです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません