冷めても温めても 鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
ある野菜をなんでも入れてトマト煮込み

材料(8人分)

鶏むね肉
500g
白菜
1/8個
ピーマン
3個
ナス
3本
玉ねぎ
1.5個
ホールトマト缶
1つ
ケチャップ
大さじ4
コンソメスープのもと
小さじ2
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りし、塩を振って下味をつけておきます。
  2. 2
    野菜を全て切り、オリーブオイルでじっくり炒めます。
  3. 3
    ホールトマト缶を加え更に煮ていきます。野菜の水分が出てきたらコンソメスープのもとトマトケチャップを加え味をつけます。
  4. 4
    鶏むね肉を加え鍋の中に沈めるように混ぜます。火を止め余熱で肉に火を通します。そのまま一晩おいて冷まします。
  5. 5
    食べる前にもう一度しっかり温めます。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は余熱で一度火を通すことでしっとり柔らかく仕上がります。

きっかけ

連勤前の作りおきです

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする