ベーコンキムチポックンパッ(キムチチャーハン)♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチ,玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ベーコンは5㎜幅くらいに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎとニンニクのみじん切りを入れます。
- 4 ニンニクと長ねぎの香りがしてきたら、ベーコンも加え炒めます。
- 5 玉ねぎのみじん切りを加え炒め、玉ネギが半透明になったらキムチを入れ少し炒めます。
- 6 ご飯も加え炒め、★の調味料で味を調節します。
- 7 出来上がったチャーハンをお皿に盛りつけます。(この時は、一度茶碗にもって形を作って盛りつけました。)
- 8 目玉焼きをお好みの加減に焼きます。
- 9 チャーハンの上にトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に少しだけキムチが残っていたので、簡単にできるポックンパッにしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコン以外にもハムやソーセージで作ってもいいです。チーズをトッピングするとさらに、おいしいと思います。
- レシピID:1490010979
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません