ズッキーニと鶏むね肉のジョン レシピ・作り方
![ズッキーニと鶏むね肉のジョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbe3d3dedabe4ddb73ef48d5babd68c955946fbb.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ズッキーニ 1/2~1本
- 鶏むね肉(ササミでも) 250gくらい
- 卵 2個
- 小麦粉 50gくらい
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 適宜
- ★しょう油 大さじ2
- ★お酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★粉唐辛子(一味でも) 適宜
作り方
-
1
★の材料を混ぜます。
(つけダレです。) -
2
ズッキーニは5㎜くらいに切って、鶏肉は5㎜くらいの一口サイズに切ってください。
-
3
卵をほぐしておきます。
-
4
ビニール袋に塩を入れ、ズッキーニを入れます。
-
5
小麦粉をまんべんなくつけてください。
-
6
5を卵に絡めて
-
7
油をひいたフライパンで両面焼きます。
-
8
鶏肉も同じようにして、焼きます。
-
9
出来上がりです。
きっかけ
私がズッキーニのジョンが好きでよく作ります^^ ナスやタラもおいしいです。 おかずになるように、鶏むね肉でつくってみたら、おいしかったです♪
おいしくなるコツ
韓国では牛肉の薄切りやスパム,シイタケ,青唐辛子などでも作ります。 タレはポン酢でもいいと思います。
- レシピID:1490010955
- 公開日:2020/06/21
関連情報
![cookim](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b067fe1b7e248e08322f62ef5d334fdd6a435398.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、おかずにもおつまみのもなります♪