ズッキーニと鶏むね肉のジョン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 1/2~1本
- 鶏むね肉(ササミでも) 250gくらい
- 卵 2個
- 小麦粉 50gくらい
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 適宜
- ★しょう油 大さじ2
- ★お酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★粉唐辛子(一味でも) 適宜
作り方
-
1
★の材料を混ぜます。
(つけダレです。) - 2 ズッキーニは5㎜くらいに切って、鶏肉は5㎜くらいの一口サイズに切ってください。
- 3 卵をほぐしておきます。
- 4 ビニール袋に塩を入れ、ズッキーニを入れます。
- 5 小麦粉をまんべんなくつけてください。
- 6 5を卵に絡めて
- 7 油をひいたフライパンで両面焼きます。
- 8 鶏肉も同じようにして、焼きます。
- 9 出来上がりです。
きっかけ
私がズッキーニのジョンが好きでよく作ります^^ ナスやタラもおいしいです。 おかずになるように、鶏むね肉でつくってみたら、おいしかったです♪
おいしくなるコツ
韓国では牛肉の薄切りやスパム,シイタケ,青唐辛子などでも作ります。 タレはポン酢でもいいと思います。
- レシピID:1490010955
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、おかずにもおつまみのもなります♪