ズッキーニと鶏むね肉のジョン レシピ・作り方

ズッキーニと鶏むね肉のジョン
  • 約15分
  • 300円前後
cookim
cookim
ジョンは韓国風ピカタです。
簡単で、おかずにもおつまみのもなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜます。
    (つけダレです。)
  2. 2 ズッキーニは5㎜くらいに切って、鶏肉は5㎜くらいの一口サイズに切ってください。
  3. 3 卵をほぐしておきます。
  4. 4 ビニール袋に塩を入れ、ズッキーニを入れます。
  5. 5 小麦粉をまんべんなくつけてください。
  6. 6 5を卵に絡めて
  7. 7 油をひいたフライパンで両面焼きます。
  8. 8 鶏肉も同じようにして、焼きます。
  9. 9 出来上がりです。

きっかけ

私がズッキーニのジョンが好きでよく作ります^^ ナスやタラもおいしいです。 おかずになるように、鶏むね肉でつくってみたら、おいしかったです♪

おいしくなるコツ

韓国では牛肉の薄切りやスパム,シイタケ,青唐辛子などでも作ります。 タレはポン酢でもいいと思います。

  • レシピID:1490010955
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
韓国料理 ジョン おつまみ 簡単おかず
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る