ぜんまいとさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ぜんまいとさつま揚げの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
甘めの味付けで副菜にぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぜんまいとこんにゃくの水を切り、一口大に切ります。ゼンマイの長さに合わせて他の食材も同じ長さに切っていきます。
  2. 2 フライパンで具材を炒めます。さつま揚げわー先に入れて中火で炒めれば油は不要です。
  3. 3 ★を全て入れ、汁気がなくなるまで炒め煮していきます。お好みでごま油をかけて完成です。

きっかけ

祖母に作り方を習ったので

おいしくなるコツ

甘めの味付けがおいしいと思います

  • レシピID:1490010933
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る