カニカマとレタスの中華風塩焼きそば レシピ・作り方

カニカマとレタスの中華風塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
カニカマとレタスとウェイパーと白だしを使って中華風の塩焼きそばを作ります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニカマは割いておく、ウインナーは斜め切りする。玉ねぎはくし形切り、にんじんは薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 麺はレンジで1〜2分加熱してほぐしやすくしておく
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ウインナー を炒める
  4. 4 火が通ったら麺を加え、水をかけてほぐしながら炒め、ウェイパー、白だし、塩を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 全体に味が馴染んだら、レタスとカニカマを加えてさらに炒め合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

カニカマと焼きそばを合わせたかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。添付の粉末ソースは使いません。

  • レシピID:1490010930
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばソーセージ・ウインナーレタスカニカマアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/06/10 23:51
    カニカマとレタスの中華風塩焼きそば
    ❤・・❤です♪ウインナーは無かったので、カニカマですが、美味しく出来ました~!レタスも無く、キャベツとニラで、ウェイパーも無くw(謝)、無添加の中華ダシです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る