カニカマとレタスの中華風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カニカマは割いておく、ウインナーは斜め切りする。玉ねぎはくし形切り、にんじんは薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 麺はレンジで1〜2分加熱してほぐしやすくしておく
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ウインナー を炒める
- 4 火が通ったら麺を加え、水をかけてほぐしながら炒め、ウェイパー、白だし、塩を入れて混ぜ合わせる
- 5 全体に味が馴染んだら、レタスとカニカマを加えてさらに炒め合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成!
きっかけ
カニカマと焼きそばを合わせたかったので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。添付の粉末ソースは使いません。
- レシピID:1490010930
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/06/10 23:51❤・・❤です♪ウインナーは無かったので、カニカマですが、美味しく出来ました~!レタスも無く、キャベツとニラで、ウェイパーも無くw(謝)、無添加の中華ダシです❤