挽き肉のパプリカピーマンハニーマスタード風卵とじ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、ピーマンとパプリカは1.5cm~2cm角に切ります
- 2 アーモンドを砕きます。
- 3 ボウルに砂糖、塩、粉からしを入れてお湯を注いで溶かします。ダマが残らないようよく混ぜる。
- 4 卵を割り入れ一緒に混ぜます。味を均一にするためよく混ぜます。
- 5 フライパンにすりおろしたニンニク、挽き肉を入れて火を通します。
- 6 5のフライパンに刻んだ野菜と砕いたナッツをを入れて炒めます。
- 7 6で火が通ったらフライパンの片側に寄せて卵液を流し入れます。
- 8 時々混ぜて、半分ほど火が通ったら野菜と合わせます。卵を全体に絡めましょう。こしょうで味を整え完成です。
関連情報
- 料理名
- パプリカピーマンの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません