挽き肉のパプリカピーマンハニーマスタード風卵とじ レシピ・作り方

挽き肉のパプリカピーマンハニーマスタード風卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
卵にハニーマスタード風の味付けをして野菜炒めを卵でとじます。甘めの味付けが効いて美味し~♪ 粉からしは、炒めると辛味は無くなります。子供の好きな味に大変身!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、ピーマンとパプリカは1.5cm~2cm角に切ります
  2. 2 アーモンドを砕きます。
  3. 3 ボウルに砂糖、塩、粉からしを入れてお湯を注いで溶かします。ダマが残らないようよく混ぜる。
  4. 4 卵を割り入れ一緒に混ぜます。味を均一にするためよく混ぜます。
  5. 5 フライパンにすりおろしたニンニク、挽き肉を入れて火を通します。
  6. 6 5のフライパンに刻んだ野菜と砕いたナッツをを入れて炒めます。
  7. 7 6で火が通ったらフライパンの片側に寄せて卵液を流し入れます。
  8. 8 時々混ぜて、半分ほど火が通ったら野菜と合わせます。卵を全体に絡めましょう。こしょうで味を整え完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

味のついた卵液を全体に絡めること。

  • レシピID:1490010876
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根卵とじピーマンパプリカ菜の花のからしあえ
関連キーワード
カフェ風 デリ風 挽き肉 挽肉
料理名
パプリカピーマンの卵とじ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る