和風♪とうふヨーグルトきな粉ティラミス 砂糖不使用 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 水切り絹豆腐 100gちょっと
- 水切りヨーグルト(無糖) 30gちょっと
- きな粉 20~25g
作り方
- 1 水切りする前は、豆腐(160g充填絹豆腐)、水切りヨーグルト(60g大さじ4)になります。参考に
- 2 ボウルに水切りした豆腐とヨーグルトを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 3 まずお豆腐を透明なグラスなどにスプーンなどを用い平らに敷き詰めます。
- 4 その上にきな粉を平らになるようにふりかけます。
- 5 同じように豆腐→きな粉→豆腐→きな粉とのせて完成です。
きっかけ
砂糖控え中
おいしくなるコツ
きな粉でほんのり甘いですが、味気ない人は上にシロップをかけて下さい。黒蜜、蜂蜜、メープルシロップなどが合います。
- レシピID:1490010873
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトおとうふティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません