ズッキーニやナス、パプリカのパワフルオーブン焼き レシピ・作り方

ズッキーニやナス、パプリカのパワフルオーブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
豚こまを使いローコストに抑えました。オリーブオイルを減らすため、ヨーグルトに少し置き換えてみました♪ヘルシーに召し上がれ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、ナス、じゃがいもを乱切りにします。
  2. 2 玉ねぎとパプリカは一口大に切ります。
  3. 3 豚こま肉にヨーグルト、オリーブオイル、塩、こしょうで下味を付けます。ニンニクをすりおろして加えます。
  4. 4 全ての切った野菜と下味をつけた肉をよく混ぜ合わせます。それを、耐熱性の型に入れる。
  5. 5 予熱した200℃のオーブンで、30~35分ほど焼いて完成です。

きっかけ

夏バテ解消♪

おいしくなるコツ

焼き加減を確認しながら焼くこと。

  • レシピID:1490010846
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パーティー料理・ホームパーティじゃがいもなす全般豚バラ肉
関連キーワード
オーブン グリル ぎゅうぎゅう焼き 豚肉
料理名
ズッキーニのグリル焼き
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る