鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
トマト缶とコンソメで簡単味付け

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • カットトマト缶 400g
  • 玉ねぎ 1つ
  • マッシュルーム缶 固形50g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • にんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウをして下味をつけます。皮を下にして焼いていきます。
  2. 2 焼きめがついたら裏返します。この段階では中まで火が通っていなくてもよいです。両面が焼けたらフライパンから取り出します。
  3. 3 鶏もも肉を焼いていたフライパンでにんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒めます。ここにも塩コショウを少々ふり下味をつけて下さい。
  4. 4 焼いた鶏もも肉を一口大に切りフライパンに戻します。トマト缶を入れ混ぜ合わせ火が通ったら、ケチャップ、コンソメを入れます。
    一度冷まして味が馴染めば完成です。

きっかけ

安価なトマト缶は煮込み料理に最適

おいしくなるコツ

先に肉を焼くことで風味が出ておいしくなります。お好みに合わせてパセリや粉チーズをふっても美味しいですよ。

  • レシピID:1490010788
  • 公開日:2020/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮
料理名
鶏もも肉のトマト煮
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/08 13:57
    鶏もも肉のトマト煮
    トマトのうまみがおいしいですね♪
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る