材料は4つだけ★ オートミール人参ケーキ★ レシピ・作り方

- 約1時間
- 100円以下

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
このレシピはミキサーまたはブレンダーを使用します。自然派人参ケーキ♪ 人参の甘味だけです。 オススメは、薄く焼いて甘~いジャムやクリームなどと食べることです。
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を一口大にきります。
-
2
ミキサーまたは、ブレンダーに★のついたもの(切った人参、卵、水、サラダ油)を加え、塊がなくなり滑らかになるまで撹拌します。
-
3
人参の固まりが残ってないか傾けて確認してください。写真はまだ残ってるもの。
-
4
最後にオートミールを加え撹拌し、滑らかになるまで撹拌します。
-
5
パウンドケーキ型に薄くサラダ油を塗るか、クッキングシートを敷いて、生地を流し込みます。
-
6
170℃で20~25分焼いて完成。写真は切ったもの。
-
7
(写真はクリームをかけたもの。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オートミール人参ケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)