ほうれん草とにんじんの卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ほうれん草とにんじんと卵を使ったスープです。ウェイパーで簡単に味が決まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りに、にんじんは細切りにする。卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水を沸かし、にんじんとほうれん草とウェイパーを入れて煮込む
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、卵を回し入れ、固まったら軽くかき混ぜ、しょうゆで味を整えて完成!

きっかけ

家にあるもので簡単にスープをつくりました

おいしくなるコツ

ウェイパーだけでもおいしいですが、醤油を少しだけ入れると味が引き締まります。

  • レシピID:1490010686
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープしょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る