ほうれん草とにんじんの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りに、にんじんは細切りにする。卵は溶いておく
- 2 鍋に水を沸かし、にんじんとほうれん草とウェイパーを入れて煮込む
- 3 にんじんが柔らかくなったら、卵を回し入れ、固まったら軽くかき混ぜ、しょうゆで味を整えて完成!
きっかけ
家にあるもので簡単にスープをつくりました
おいしくなるコツ
ウェイパーだけでもおいしいですが、醤油を少しだけ入れると味が引き締まります。
- レシピID:1490010686
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません