*豚キムチチャーハン* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
・ニラは3~4cmの長さに切る
・白菜キムチは2cm角程度に刻む
・●を混ぜ合わせる -
2
フライパンにごま油をひき火をつける。(中火)
豚ミンチを入れ炒め、色が変わってきたら白菜キムチを入れ炒め合わせる。 - 3 ニラ・ご飯・●も入れて炒め合わせる。
-
4
全体的によく炒めたら、フライパンの端から醤油をぐるっと一周回し入れ混ぜ合わせる。
火を止めて器に盛る。 - 5 別のフライパンで目玉焼きを作り、上に盛り付ける。
- 6 お好みで炒りごまをかけるのもおすすめ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません