*肉巻き豆腐〜角煮風〜* レシピ・作り方

*肉巻き豆腐〜角煮風〜*
  • 約15分
  • 500円前後
mint食堂
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まるで豆腐がお肉みたいに!
ある一手間で一味違う肉巻き豆腐が簡単に出来ますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・豆腐の水切りをしておく。
    ・ボウル又バッドに●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豆腐を6等分に切り、●の入ったボウル又バットの中に3〜4分漬け込む。(途中裏返す)
    豚肉を6等分にして広げ、内側になる部分に片栗粉をまぶす。
  3. 3 豆腐を●から出し豚肉でくるくると巻く。
    フライパンにサラダ油をひき火をつけ、巻き終わりが下になるよう入れ両面を焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、残った●をを加えて落とし蓋をし、5分程弱目の中火で煮込む。(途中裏返す)
  5. 5 肉巻き豆腐を器に盛り付ける。
    煮汁の残ったフライパンに◎を入れ一煮立ちさせタレを作る。
  6. 6 肉巻き豆腐にタレをかける。
    お好みで炒りごまをかけるのもおすすめ。

きっかけ

煮込む時間が短くても、ちょっとした工夫で美味しく仕上がる肉巻き豆腐です。

おいしくなるコツ

豆腐をタレに漬け込む事で味が染み込み、よりお肉に近い食感が楽しめます。

  • レシピID:1490010604
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
肉巻き300円前後の節約料理木綿豆腐低カロリーおかずフライパン一つでできる
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