ベーグルサンド エッグインホール レシピ・作り方

ベーグルサンド エッグインホール
  • 約15分
  • 300円前後
cookim
cookim
以前、お店で食べておいしかったので思い出しながら作ってみました。

材料(1人分)

  • ベーグル 1個
  • 1個
  • 茹でて切ったほうれん草 2房分くらい
  • 玉ねぎ 5㎜の輪切り
  • 塩,コショウ ひとつまみくらい
  • ベーコン 1~2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • バター又はオリーブ油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーグルを半分に切って、上側の穴をナイフなどで切って大きくしてください。
  2. 2 ベーコンはフライパンで軽く焼いておきます。
  3. 3 玉ねぎも炒め、軽く塩コショウします。
  4. 4 バターをひいたフライパンにベーグルを並べ、上側のベーグルの穴に卵を割り入れます。
    フタをして弱火で卵が好みの固さになるまで焼いてください。
  5. 5 ★を混ぜてソースを作っておきます。
  6. 6 焼いたベーグルの下側にソースを塗ってベーコンを並べます。
  7. 7 ほうれん草と玉ねぎをのせます。
  8. 8 スライスチーズをのせます。
  9. 9 ベーグルの上側をのせたら完成です。
  10. 10 サラダとピクルスも添えてみました。

きっかけ

以前、食べたレシピを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を半熟にすると、パンや他の材料とからんでおいしい気がします。

  • レシピID:1490010578
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーグル簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ウチカフェ ベーグルサンド エッグインホール 簡単ランチ
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る