ベーグルサンド エッグインホール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーグルを半分に切って、上側の穴をナイフなどで切って大きくしてください。
- 2 ベーコンはフライパンで軽く焼いておきます。
- 3 玉ねぎも炒め、軽く塩コショウします。
-
4
バターをひいたフライパンにベーグルを並べ、上側のベーグルの穴に卵を割り入れます。
フタをして弱火で卵が好みの固さになるまで焼いてください。 - 5 ★を混ぜてソースを作っておきます。
- 6 焼いたベーグルの下側にソースを塗ってベーコンを並べます。
- 7 ほうれん草と玉ねぎをのせます。
- 8 スライスチーズをのせます。
- 9 ベーグルの上側をのせたら完成です。
- 10 サラダとピクルスも添えてみました。
きっかけ
以前、食べたレシピを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を半熟にすると、パンや他の材料とからんでおいしい気がします。
- レシピID:1490010578
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません