さんま缶と玉ねぎとしめじのスパゲティ レシピ・作り方

さんま缶と玉ねぎとしめじのスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
市販のさんま蒲焼缶を使って簡単にパスタをつくりました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間より少し短めに茹でる
  2. 2 玉ねぎはくし形切り、しめじはほぐす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める
  4. 4 さんま缶も汁ごと投入し、野菜に火が通ったら、茹で上がって汁気を切ったパスタも入れて炒める
  5. 5 塩こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

さんま缶を使いたかったので

おいしくなるコツ

今回はさんまの蒲焼缶を使いましたが、味噌煮缶や、さばやツナなど他の缶詰でもおいしくできます!

  • レシピID:1490010567
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま玉ねぎオイル・塩系パスタ缶詰アレンジ缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る