さんま缶と玉ねぎとしめじのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 パスタを規定の時間より少し短めに茹でる
- 2 玉ねぎはくし形切り、しめじはほぐす
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める
- 4 さんま缶も汁ごと投入し、野菜に火が通ったら、茹で上がって汁気を切ったパスタも入れて炒める
- 5 塩こしょうで味を整えて完成!
きっかけ
さんま缶を使いたかったので
おいしくなるコツ
今回はさんまの蒲焼缶を使いましたが、味噌煮缶や、さばやツナなど他の缶詰でもおいしくできます!
- レシピID:1490010567
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません