コッチョリ(韓国の即席キムチ) レシピ・作り方

コッチョリ(韓国の即席キムチ)
  • 約30分
  • 500円前後
cookim
cookim
キムチを漬けるより簡単にできて、味は本格的です。甘辛でおいしいです!

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2~1/4 個
  • 青ネギ又は万能ねぎ 30g
  • 大さじ2
  • ★おろしニンニク 3片分
  • ★おろしショウガ 小さじ1
  • ★粉唐辛子 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1.5~2
  • ★エクチョ又はナンプラー(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りにしてボウルに入れ、塩をふりよく和えて30分以上おいておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、青ネギは3㎝くらいに切ってください。
  3. 3 ★をよく混ぜ合わせてください。
  4. 4 1の白菜の水気をよく絞ります。
  5. 5 切っておいた玉ねぎと、青ネギも加え
  6. 6 3の合わせ調味料を加えよく混ぜ合わせてください。
  7. 7 できあがりです。
    冷蔵庫に保管して4~5日で食べてください。

きっかけ

キムチが食べたくなったので…

おいしくなるコツ

この合わせ調味料でニラや長ねぎのあえ物にも使えます。 豚の冷しゃぶとよく合います♪

  • レシピID:1490010546
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ白菜
関連キーワード
韓国料理レシピ 即席キムチ コッチョリ 白菜
cookim
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はなおる
    はなおる
    2024/03/05 12:05
    コッチョリ(韓国の即席キムチ)
    こんなに簡単にキムチが作れるなんて嬉しいです!レシピを教えていただきありがとうございました☆
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/08/24 13:32
    コッチョリ(韓国の即席キムチ)
    参考にさせていただきました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 16:46
    コッチョリ(韓国の即席キムチ)
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る