コッチョリ(韓国の即席キムチ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はそぎ切りにしてボウルに入れ、塩をふりよく和えて30分以上おいておきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、青ネギは3㎝くらいに切ってください。
- 3 ★をよく混ぜ合わせてください。
- 4 1の白菜の水気をよく絞ります。
- 5 切っておいた玉ねぎと、青ネギも加え
- 6 3の合わせ調味料を加えよく混ぜ合わせてください。
-
7
できあがりです。
冷蔵庫に保管して4~5日で食べてください。
きっかけ
キムチが食べたくなったので…
おいしくなるコツ
この合わせ調味料でニラや長ねぎのあえ物にも使えます。 豚の冷しゃぶとよく合います♪
- レシピID:1490010546
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
3 件