韓国レシピ 小さくて食べやすい! ミニキンパ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 温かいご飯に、塩とゴマ油で味付け、粗熱をとっておきます。
- 2 キュウリとたくあんは細く切ります。
-
3
人参は千切りにして油で炒め、塩で少し味付けします。
(耐熱容器に入れ600wのレンジで1分くらい加熱してもいいです。) - 4 卵はほぐして、薄焼きし細く切っておきます。
- 5 海苔を4つに切って、海苔の2/3に、ご飯を広げます。
- 6 ご飯の上に、具をおいて手前から巻きます。
-
7
巻き終わりを下にして、おきます。
お好みで、仕上げにキンパの上にごま油と白ゴマを振ります。 - 8 ★を混ぜ合わせて、キンパにつけて食べるタレを作ります。(辛子の量はお好みで調整してください。)
きっかけ
家にある野菜やソーセージ、カニカマなど何を巻いてもいいので、海苔巻きより簡単に作れるのでたまに作ります。
おいしくなるコツ
具は好きなものでいいです。 韓国でも具は本当にいろいろで、普通のキンパと違うのはタレにつけてたべるところです! 韓国ではコマキンパといいます。 コマ=小さいです^^
- レシピID:1490010533
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- ミニキンパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻くのも簡単で食べやすいです。
海苔巻きにつけて食べるタレも紹介します♪