韓国レシピ 小さくて食べやすい! ミニキンパ レシピ・作り方

韓国レシピ 小さくて食べやすい! ミニキンパ
  • 約30分
  • 500円前後
cookim
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ミニサイズの韓国海苔巻きです。
巻くのも簡単で食べやすいです。
海苔巻きにつけて食べるタレも紹介します♪

材料(2~3人分)

  • ご飯 300g
  • 1個
  • 人参 1/3本
  • 油(人参を炒める用) 小さじ1
  • 塩(人参を炒める用) ひとつまみ
  • キュウリ 1本
  • ソーセージ又は魚肉ソーセージ 50gくらい
  • たくあん 3~4枚
  • ごま油(ご飯用) 小さじ2
  • 塩(ご飯用) ふたつまみくらい
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ご油 大さじ1
  • 海苔 4枚くらい
  • ★からし 小さじ1~2
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 温かいご飯に、塩とゴマ油で味付け、粗熱をとっておきます。
  2. 2 キュウリとたくあんは細く切ります。
  3. 3 人参は千切りにして油で炒め、塩で少し味付けします。
    (耐熱容器に入れ600wのレンジで1分くらい加熱してもいいです。)
  4. 4 卵はほぐして、薄焼きし細く切っておきます。
  5. 5 海苔を4つに切って、海苔の2/3に、ご飯を広げます。
  6. 6 ご飯の上に、具をおいて手前から巻きます。
  7. 7 巻き終わりを下にして、おきます。
    お好みで、仕上げにキンパの上にごま油と白ゴマを振ります。
  8. 8 ★を混ぜ合わせて、キンパにつけて食べるタレを作ります。(辛子の量はお好みで調整してください。)

きっかけ

家にある野菜やソーセージ、カニカマなど何を巻いてもいいので、海苔巻きより簡単に作れるのでたまに作ります。

おいしくなるコツ

具は好きなものでいいです。 韓国でも具は本当にいろいろで、普通のキンパと違うのはタレにつけてたべるところです! 韓国ではコマキンパといいます。 コマ=小さいです^^

  • レシピID:1490010533
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
巻き寿司その他の乾物夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
関連キーワード
韓国料理レシピ ミニキンパ 食べやすい 簡単料理
料理名
ミニキンパ
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