韓国レシピ 小さくて食べやすい! ミニキンパ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
温かいご飯に、塩とゴマ油で味付け、粗熱をとっておきます。
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2
キュウリとたくあんは細く切ります。
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3
人参は千切りにして油で炒め、塩で少し味付けします。
(耐熱容器に入れ600wのレンジで1分くらい加熱してもいいです。) -
4
卵はほぐして、薄焼きし細く切っておきます。
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5
海苔を4つに切って、海苔の2/3に、ご飯を広げます。
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6
ご飯の上に、具をおいて手前から巻きます。
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7
巻き終わりを下にして、おきます。
お好みで、仕上げにキンパの上にごま油と白ゴマを振ります。 -
8
★を混ぜ合わせて、キンパにつけて食べるタレを作ります。(辛子の量はお好みで調整してください。)
きっかけ
家にある野菜やソーセージ、カニカマなど何を巻いてもいいので、海苔巻きより簡単に作れるのでたまに作ります。
おいしくなるコツ
具は好きなものでいいです。 韓国でも具は本当にいろいろで、普通のキンパと違うのはタレにつけてたべるところです! 韓国ではコマキンパといいます。 コマ=小さいです^^
- レシピID:1490010533
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- ミニキンパ
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巻くのも簡単で食べやすいです。
海苔巻きにつけて食べるタレも紹介します♪