スパイスから調合! 香り華やぐベトナムのフォー♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿二つにスパイスを分けて用意しておく。★と□
- 2 鍋にサラダ油と★のスパイスを入れ弱火で炒め香りを出す。そこに水を二皿分加える。
- 3 沸騰したらフォー麺を入れ、袋の記載通りに茹でる。(熱湯で蒸らす麺もあるため、そういった場合は火を止めてから順番は最後に加えましょう)
- 4 フォーが柔らかくなってきたら、コンソメと□のスパイスを加える。最後に塩こしょうで味を整える。
- 5 お好みでトッピングする
関連情報
- 料理名
- ベトナムフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません