*レンジで簡単 柔らか蒸し鶏〜ピリ辛ソース〜* レシピ・作り方
![*レンジで簡単 柔らか蒸し鶏〜ピリ辛ソース〜*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6784b77a895757405b31a9ce63c3bd14700f9722.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉が入る大きさの耐熱皿を用意する。
耐熱皿にa)を混ぜ合わせ、鶏肉を入れ10分程漬け込む。 -
2
鶏肉の入った耐熱皿にふんわりとラップをして600w 4分加熱する。
取り出して裏返し再度ラップをして600w 3分加熱する。
☆大変熱くなっているので注意して裏返して下さい☆ -
3
鶏肉を取り出し粗熱をとる。
ボウルに●を混ぜ合わせてタレを作る。
鶏肉の粗熱がとれたら切り分け、器に盛り付ける。
上からタレをかける。 - 4 お好みで砕いたナッツをかけるのもおすすめ。
きっかけ
蒸し鶏が好きなので簡単に柔らかく出来ないかと思ったので。
おいしくなるコツ
鶏肉を漬け込む時間が長いほど、よく味が染みて美味しくなります。時間がある場合は30分程漬け込むのもおすすめです。
- レシピID:1490010522
- 公開日:2020/04/28
関連情報
![mint食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/861d169c275b7c36741a1cd6ac7f4dfdece90e54.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/05/02 20:09簡単でした!ありがとうございました!