*のっけチーズ入りとん平焼き* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【●】
・フライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉と玉ねぎを炒める。
塩胡椒をふり混ざったら火をとめ器に盛りチーズをのせる。
・フライパンをさっと拭いておく。 -
2
【◯】
・玉子を割り、マヨネーズと粉チーズをいれ溶きほぐす。
・同じフライパンにサラダ油をひき、弱火で卵液を入れ半熟状に仕上げる。 - 3 手順①の具の上に玉子をのせる。
- 4 お好みでソース・マヨネーズをかける。
きっかけ
普通に作っても美味しいとん平焼きですが、チーズを入れることで食べ応えがアップしたので、ぜひ紹介したかったから。
おいしくなるコツ
豚肉は鶏・牛・ウインナーやベーコン等でも代用出来ます。 野菜も冷蔵庫に余っているものでOKです。 チーズの量はお好みで増減して調節してみるのもおすすめです。
- レシピID:1490010513
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ我が家で定番の作り方です。