韓国のトーストサンド レシピ・作り方

韓国のトーストサンド
  • 約15分
  • 300円前後
cookim
cookim
韓国でトーストといったらこの作り方です。
ケチャップの上に砂糖を振りかけるのがポイントです!

材料(1~2人分)

  • 薄切りのパン 4枚
  • 2個
  • キャベツ 1~2枚
  • 人参 2㎝くらい
  • スライスチーズ 2枚
  • ハム 2枚
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとふり
  • バター又はマーガリン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1くらい
  • 砂糖 小さじ1くらい
  • ハニーマスタード あれば
  • 粒マスタード あれば

作り方

  1. 1 人参とキャベツは細切りか、みじん切りにします。
    ボウル切った野菜、卵、塩コショウを入れ混ぜてください。
  2. 2 フライパンにバターかマーガリンをひいてパンの表面を軽く焼きます。
  3. 3 1をフライパンに
    1/2量分づつ入れ焼きます。
  4. 4 ハムも軽く焼きます。
  5. 5 焼いたパンの片側に粒マスタードを塗ります。(苦手な人は、はぶいてください。)
  6. 6 ハムをおいてケチャップをかけます。
    その上に砂糖を振りかけます。
  7. 7 3をのせハニーマスタードをかけます。
  8. 8 チーズものせます。
  9. 9 もう片方のパンをのせ、半分に切ってください。
  10. 10 できあがりです!
    切り口の側の写真を撮り忘れました…

きっかけ

1人分で、わりとお腹がいっぱいになるので朝食兼昼食に作りました。

おいしくなるコツ

野菜入りの卵焼き(オムレツ?)を挟むのが基本のサンドなのでチーズやハムはお好みでいいです。

  • レシピID:1490010485
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当食パン
関連キーワード
韓国トースト 韓国サンドイッチ 簡単ランチ がっちり朝食
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る