揚げ焼きで カボチャのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- 玉ねぎ 半分
- 合い挽き肉(ひき肉なんでも) 100g
- パン粉(フライ用) 適量
- 小麦粉(フライ用) 適量
- 卵(フライ用) 1個
- 酒 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1/2
作り方
- 1 かぼちゃは切りにくいので1/4カットのままラップにくるみ、レンジで500w3分ほど加熱する。
-
2
加熱中に玉ねぎをみじん切りにする。
切ったものは耐熱皿に入れ、600w3分加熱。 - 3 カボチャを切って細かくし、過熱後にフォークなどでつぶす。
-
4
合い挽き肉を炒める
砂糖大1、酒大1、みりん大1、醤油大1/2で味をつける - 5 カボチャ、玉ねぎ、ひき肉を混ぜる。
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6
小ぶりに成形する。
小麦粉→といた卵→パン粉の順につける。 -
7
油をフライパンに1センチ弱入れて揚げ焼きにする。
側面はたてて転がしながら揚げる。
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