新玉ねぎとベーコンの中華スープ レシピ・作り方

新玉ねぎとベーコンの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
新玉ねぎとベーコンを使ってすぐに中華スープができます!

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ベーコン 5〜6切れ
  • 700〜800㎖
  • ウェイパー 小さじ2
  • 味の素 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくし形切りにする、ベーコンは食べやすい大きさに切る(今回はバラ冷凍のためそのまま使用)
  2. 2 鍋に水を沸かし、新玉ねぎとベーコン、ウェイパーを入れて2〜3分煮込む
  3. 3 塩こしょうと味の素で味を整え、黒胡椒をかけたら完成

きっかけ

新玉ねぎがおいしい季節なので

おいしくなるコツ

新玉ねぎは煮すぎないほうがおいしいです

  • レシピID:1490010442
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープその他の中華スープベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る