ふわふわ長いも焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろします。
- 2 キャベツは粗みじん切り、万能ねぎは小口切りにします。
- 3 1に卵と粉、だしの素を入れよく混ぜてください。
- 4 ネギとキャベツも加えて混ぜます。
- 5 フライパンに油を入れ、生地を流し入れ弱火で焼きます。
-
6
こんな感じに色がついたら返します。
返してから5~6分焼いてください。
(表面をカリカリに仕上げたい場合は生地の周りから油を大さじ1<分量外>くらい流し入れるといいです。) - 7 お皿に移しソースをかけます。(今回はお好み焼風に食べたくてソース×マヨです。)
きっかけ
軽めのランチに作ったので具は野菜だけで作りました。 おつまみにもいいと思います。
おいしくなるコツ
ポン酢であっさり。 バラ肉や冷凍シーフドを入れるとボリュームUP!
- レシピID:1490010436
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません