コチュジャンチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ、乾燥昆布を入れ沸かします
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切ってください。
- 3 玉ねぎはざく切り。(小さい玉ねぎだったので半分使いました。
- 4 ジャガイモは一口サイズに切ります。
- 5 エホバク゚は半月切りにします。
- 6 長ねぎは斜め薄切り。
-
7
1の鍋から昆布を取り出し、ジャガイモと玉ねぎ、豚肉を加えて煮ます。
途中でアクが出てきたら取り除いてください。 - 8 ★の材料を加えて材料に火が通るまで煮込みます。
- 9 長ねぎとエホバク゚を加え1~2分くらい煮ます。
-
10
出来上がりです。
味見して薄いようだったらしょう油をたしてみてください。
きっかけ
たまに思い出して食べたくなる韓国の家庭料理です。
おいしくなるコツ
ジャガイモが崩れるくらい煮込むとおいしいです。 ご飯がすすみます!
- レシピID:1490010435
- 公開日:2020/04/13
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キムチチゲとはまた違うおいしさです。