コチュジャンチゲ レシピ・作り方
![コチュジャンチゲ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a9918a294d5722b172c7a01175d1b7edfb5e9b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を注ぎ、乾燥昆布を入れ沸かします
-
2
豚肉を食べやすい大きさに切ってください。
-
3
玉ねぎはざく切り。(小さい玉ねぎだったので半分使いました。
-
4
ジャガイモは一口サイズに切ります。
-
5
エホバク゚は半月切りにします。
-
6
長ねぎは斜め薄切り。
-
7
1の鍋から昆布を取り出し、ジャガイモと玉ねぎ、豚肉を加えて煮ます。
途中でアクが出てきたら取り除いてください。 -
8
★の材料を加えて材料に火が通るまで煮込みます。
-
9
長ねぎとエホバク゚を加え1~2分くらい煮ます。
-
10
出来上がりです。
味見して薄いようだったらしょう油をたしてみてください。
きっかけ
たまに思い出して食べたくなる韓国の家庭料理です。
おいしくなるコツ
ジャガイモが崩れるくらい煮込むとおいしいです。 ご飯がすすみます!
- レシピID:1490010435
- 公開日:2020/04/13
関連情報
![cookim](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b067fe1b7e248e08322f62ef5d334fdd6a435398.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチチゲとはまた違うおいしさです。