レンジで簡単! チョコ蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単! チョコ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
cookim
cookim
甘さ控えめ、冷めてもおいしかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにHMとミルクココアを入れて軽く混ぜ、牛乳も注ぎ、畦合わせます。
  2. 2 タッパに注ぎ上にチョコチップを散らします。(12㎝×12㎝くらいのタッパで作ると5㎝くらいの厚さに膨らみます>)
  3. 3 レンジ600wで3分、ラップやフタをせずに加熱してください。
    取り出して3分くらいそのままおいてください。
  4. 4 タッパから取り出し好きな大きさに切って食べます。
  5. 5 チョコチップなしだと
    すごく甘さ控えめなので生地に砂糖を20gくらい加えてください。

きっかけ

家にあるもので作ったんですが、卵なしでもおいしかったのでレシピに残しました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる時に捏ねすぎないようにするのが、ふんわり出来上がるコツです。

  • レシピID:1490010434
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス300円前後の節約料理簡単お菓子その他のお菓子
関連キーワード
HM レンジでチョコ蒸しパン 冷めてもおいしい 簡単おやつ
cookim
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぷりぷりふじこ
    ぷりぷりふじこ
    2021/02/12 09:20
    簡単‼
    作りおきもできるし。アレンジも沢山‼️コーヒーにあいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る