貝のビビンパ ~春なので~ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 貝が冷凍の場合は1度サッと茹でてください。(私は殻付きの貝だったので茹でて身をむきました。)
- 2 玉ねぎ、人参、サニーレタス、長ねぎは細切りにします。
- 3 ★を混ぜ合わせます。
- 4 貝、玉ねぎ、人参、長ねぎを3の合わせ調味料で和えます。
- 5 器にご飯をよそい、上にサニーレタスをのせます。
- 6 その上に4をのせたら出来上がり~
きっかけ
春になると食べたくなるメニューなので。
おいしくなるコツ
ご飯にのせず、野菜をもっと増やしてあえ物でおかずやおつまみとして食べてもおいしいです。
- レシピID:1490010428
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません