キャベツ大量消費に!キャベツ小松菜鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

キャベツ大量消費に!キャベツ小松菜鶏肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏肉とたっぷりの野菜でボリュームたっぷりの炒め物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、塩胡椒を振る
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、小松菜の茎、白菜の芯の部分を入れて炒める
  4. 4 全体的に火が通ったら、ウェイパー、味の素を入れ炒め合わせる
  5. 5 最後に小松菜の葉の部分と白菜の葉の部分を入れ軽く炒め、醤油で味を整えたら完成!

きっかけ

キャベツがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

家にある野菜でアレンジできます。炒めるとカサが減るので、キャベツや小松菜の大量消費にぴったりです。

  • レシピID:1490010299
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎにんじん小松菜鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る