キャベツ大量消費に!キャベツ小松菜鶏肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜と鶏肉は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、塩胡椒を振る
- 3 鶏肉の色が変わってきたら、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、小松菜の茎、白菜の芯の部分を入れて炒める
- 4 全体的に火が通ったら、ウェイパー、味の素を入れ炒め合わせる
- 5 最後に小松菜の葉の部分と白菜の葉の部分を入れ軽く炒め、醤油で味を整えたら完成!
きっかけ
キャベツがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
家にある野菜でアレンジできます。炒めるとカサが減るので、キャベツや小松菜の大量消費にぴったりです。
- レシピID:1490010299
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません