温玉のせソース焼きそば レシピ・作り方

温玉のせソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
温泉卵を乗せるだけで、市販の焼きそばが一気に大満足になります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 焼きそばはレンジで1〜2分加熱して柔らかくしておく、にんじんは薄切り、にら、ウインナー は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、具材を全て炒める
  3. 3 具材に火が通ったら、めんと水(作り方に記載の通りの量)をかけてほぐしながら炒める
  4. 4 全体に炒め合わさったら、粉末ソースをかけてよく炒めてお皿に盛る
  5. 5 鍋に湯を沸かし、おたまに卵を割り、鍋に入れて温泉卵を作り、焼きそばに乗せたら完成!

きっかけ

市販の焼きそばを普通に食べるだけでは物足りないと思い、温泉卵にしました!

おいしくなるコツ

温玉をくずして混ぜながら食べるとおいしいです!

  • レシピID:1490010296
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーにんじんにら温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る