白菜としめじとひき肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、しめじはほぐしておく
- 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、塩胡椒をふる
- 3 火が通ったらしめじと白菜を加え、*を混ぜ合わせて入れ、炒める
- 4 野菜に火が通ったらとろみちゃんをふりかけよく混ぜてトロミをつけたら、溶き卵を入れてかき混ぜる
- 5 丼に盛ったごはんにかけて完成!
きっかけ
白菜の消費に、丼を作りました
おいしくなるコツ
とろみをつけなくても卵だけである程度とろみがつくのでそれでもOKです!
- レシピID:1490010287
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません