お雑煮風白菜スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんと白菜は食べやすい大きさに切る、豆腐は賽の目に。餅はトースターで3分位焼いておく
- 2 鍋に水をわかし、和風だしと野菜を入れて煮る
- 3 火が通ったら、豆腐を入れ、白だしで味を整える
- 4 お椀に入れ、トースターで軽く焼いた餅を入れて完成!
きっかけ
白い餅がなかったので、よもぎ餅でつくりました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジできます。お餅がなくてもおいしいです。
- レシピID:1490010213
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません