レタスと卵と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

レタスと卵と豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ウェイパーで簡単に中華風スープが作れます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、洗ったもやしを入れて煮る
  2. 2 もやしに火が通ったら、さいの目に切った豆腐と、ウェイパーを入れて煮立たせる
  3. 3 レタスを食べやすい大きさにちぎって入れ、軽く煮る
  4. 4 溶き卵を流し入れてかき混ぜ、塩胡椒で味を整えたらごま油をたらして完成!

きっかけ

レタスがあったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければ鶏がらスープでもOKです!味が薄ければしょうゆを少し足しても。

  • レシピID:1490010168
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス絹ごし豆腐もやし中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2020/02/28 06:00
    レタスと卵と豆腐の中華スープ
    ウェイパーで簡単に美味しいスープできました(^ ^)b
    ごま油がアクセントでいいですね!
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る