レタスと卵と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、洗ったもやしを入れて煮る
- 2 もやしに火が通ったら、さいの目に切った豆腐と、ウェイパーを入れて煮立たせる
- 3 レタスを食べやすい大きさにちぎって入れ、軽く煮る
- 4 溶き卵を流し入れてかき混ぜ、塩胡椒で味を整えたらごま油をたらして完成!
きっかけ
レタスがあったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
ウェイパーがなければ鶏がらスープでもOKです!味が薄ければしょうゆを少し足しても。
- レシピID:1490010168
- 公開日:2019/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052020/02/28 06:00ウェイパーで簡単に美味しいスープできました(^ ^)b
ごま油がアクセントでいいですね!
ご馳走さまでした☆