鶏肉の塩野菜炒め レシピ・作り方

鶏肉の塩野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏肉と家にある野菜をだし塩ベースで炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、ピーマンも縦に細切り、小松菜はざく切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、にんじん、ピーマン、もやしを入れ、調味料を入れてさらに炒める
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、小松菜も入れてさらに炒め、塩で味を整えて完成!

きっかけ

ご飯を作るのが面倒なときは簡単に野菜炒めで。

おいしくなるコツ

家にあるお好きな野菜でアレンジ可能です!だし塩がなければ和風だしや鶏がらスープでも◯

  • レシピID:1490010140
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン小松菜もやし炒め鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る