鶏肉の塩野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、ピーマンも縦に細切り、小松菜はざく切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める
- 3 鶏肉の色が変わったら、にんじん、ピーマン、もやしを入れ、調味料を入れてさらに炒める
- 4 野菜がしんなりしてきたら、小松菜も入れてさらに炒め、塩で味を整えて完成!
きっかけ
ご飯を作るのが面倒なときは簡単に野菜炒めで。
おいしくなるコツ
家にあるお好きな野菜でアレンジ可能です!だし塩がなければ和風だしや鶏がらスープでも◯
- レシピID:1490010140
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/07/05 14:28簡単で美味しかったです