さつまいもと鶏肉とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵は鍋で10〜15分煮てゆで卵を作る
- 2 玉ねぎは薄切り、さつまいもは一口大に切る。(鶏肉はカット済みのものを使ってますが、カットしてない場合は食べやすい大きさに切ってください)
- 3 フライパンに調味料を全て入れ煮立たせ、鶏肉を入れて混ぜながら煮る
- 4 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎとさつまいもを入れ、全体に味が染みるよう混ぜながら煮込む
- 5 ゆで卵を半分に切って一緒に煮込んだら完成
きっかけ
さつまいもがあったので鶏肉と煮込みました!
おいしくなるコツ
卵に味がしみるよう半分に切って入れましたが、崩れるのが嫌なら丸のままでも大丈夫です!
- レシピID:1490010047
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません