さつまいもと鶏肉とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉とゆで卵の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
秋にぴったりのほっこりした煮物を作りました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵は鍋で10〜15分煮てゆで卵を作る
  2. 2 玉ねぎは薄切り、さつまいもは一口大に切る。(鶏肉はカット済みのものを使ってますが、カットしてない場合は食べやすい大きさに切ってください)
  3. 3 フライパンに調味料を全て入れ煮立たせ、鶏肉を入れて混ぜながら煮る
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎとさつまいもを入れ、全体に味が染みるよう混ぜながら煮込む
  5. 5 ゆで卵を半分に切って一緒に煮込んだら完成

きっかけ

さつまいもがあったので鶏肉と煮込みました!

おいしくなるコツ

卵に味がしみるよう半分に切って入れましたが、崩れるのが嫌なら丸のままでも大丈夫です!

  • レシピID:1490010047
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物ゆで卵玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る