夏野菜のせそうめん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 そうめんは指定の時間通り茹でてざるに上げておく
- 2 なすは半月切り、かぼちゃは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに薄切りにする
- 3 かぼちゃは耐熱皿に乗せラップをして1〜2分加熱しておく
- 4 フライパンに油を熱し、野菜を炒め塩こしょうをしておく。柔らかくしておいたかぼちゃも一緒に炒めて焼き目をつけておく。
- 5 そうめんを皿に盛り、水で薄めためんつゆをかけて野菜を乗せたら完成!
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してください。冷やしたければ氷をトッピングしても。
- レシピID:1490010022
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません