夏野菜のせそうめん レシピ・作り方

夏野菜のせそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
そうめんに焼いた夏野菜を乗せました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 そうめんは指定の時間通り茹でてざるに上げておく
  2. 2 なすは半月切り、かぼちゃは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに薄切りにする
  3. 3 かぼちゃは耐熱皿に乗せラップをして1〜2分加熱しておく
  4. 4 フライパンに油を熱し、野菜を炒め塩こしょうをしておく。柔らかくしておいたかぼちゃも一緒に炒めて焼き目をつけておく。
  5. 5 そうめんを皿に盛り、水で薄めためんつゆをかけて野菜を乗せたら完成!

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してください。冷やしたければ氷をトッピングしても。

  • レシピID:1490010022
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃエリンギ素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る