夏野菜と豚肉の白だし炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚肉の白だし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚肉と夏野菜を白だしでさっぱり炒めました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとえりんぎは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け、なすは縦半分に切って斜め切りする
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら、玉ねぎ、にんじん、えりんぎ、なすを加えて炒める
  3. 3 *を全て入れ、全体に味がなじむよう炒め合わせる
  4. 4 全体に火が通ったら、ブロッコリーを入れてさらに炒め、火が通ったら、塩で味を整えて完成!

きっかけ

しょうゆを使わずにさっぱり炒め物を作りたいと思って。

おいしくなるコツ

めんつゆが濃い場合は水を足すなど調節してください

  • レシピID:1490009964
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし肉野菜炒めブロッコリー豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る